Postado 20 de abril de 2018 em Receitas, Sua cozinha por Colormaq
A sobremesa depois de um almoço de domingo é tudo de bom, né?! Imagine que você é convidado a almoçar na casa de um amigo ou parente e o único pedido é que você leve a sobremesa. O que fazer? Você precisa pensar rápido em uma receita prática e que seja muito saborosa. Então, assim como a mousse de maracujá, que você confere a receita aqui, fazer merengue de morango na batedeira é muito rápido e simples. Então, seu problema estaria resolvido com esta receita para quem deseja uma sobremesa rápida: merengue. Assim, vai sobrar um tempinho depois do almoço para você curtir com sua família. Alguns ingredientes possivelmente você já possui em casa mesmo, mas caso não tenha, a receita é tão simples que você encontra no mercadinho próximo a sua casa mesmo.
As receitas de merengue de morango na batedeira são inúmeras, pois cada pessoa prepara de uma maneira. Então, para esta receita específica, utilizaremos os ingredientes mais básicos e fáceis de encontrar, pois queremos praticidade, não é?! Portanto, são apenas quatro ingredientes que você usará para esta receita:
Primeiramente, bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly. Lave os morangos, que de acordo com sua preferência, poderá ser em pedaços ou inteiro. Em uma travessa ou taça grande comece fazendo camadas de suspiro, chantilly e morango. Repita este procedimento de camadas até que o recipiente escolhido esteja completo. Pronto! Agora é só colocar na geladeira e deixar esfriar por duas horas pelo menos. O ideal é servir gelado. A versão com morangos é uma mais tradicional, porém, caso você não goste, pode optar por outra de sua preferência, como pêssego e figo, por exemplo.
Gostou da nossa dica? Compartilhe com os amigos.